tag:blogger.com,1999:blog-254003612024-03-13T22:27:36.323+01:00Cazzarole!il diavolo fa le pentole e io le uso.marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-33421957200282043772014-10-27T16:38:00.001+01:002014-10-30T09:40:51.210+01:00ChiffonnnnnnnCosì la chiama la mia amica Graziella, una delle sue fan più entusiaste :)
Fate finta che questa sia una foto vera.
Stiamo parlando nientemeno che della Chiffon Cake e, in effetti, tutte quelle ennnnnne al fondo rendono bene l'idea della sua consistenza incredibile.
Immaginatevi una torta alta, alta, alta... e insieme morbidissima, di una morbidezza che resiste per qualche giorno (sempremarcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com2Vibrisse b&b45.074459810767884 7.681316329669243745.073058310767884 7.6787948296692434 45.075861310767884 7.683837829669244tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-58321748554399274292014-10-23T13:54:00.000+02:002015-03-27T12:54:34.912+01:00Il buongiorno si vede dal croissant
Sì, li ho fatti io #2
La preparazione per Vibrisse prosegue, partendo come si dice dalle basi :)
I croissant, li ho sempre guardati con grande rispetto da lontano. Voglio dire, un impasto lievitato (bestia nera #1) lavorato come una pasta sfoglia (bestia nera #2): abbastanza per nascondersi nell'armadietto sotto il lavandino e restarci fino a passato pericolo ;)
Epperò, che marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-16237294556918800692014-09-29T14:14:00.000+02:002014-09-29T14:14:21.520+02:00Tangzhong!
Come dire, Banzai!
Sì, l'ho fatto io.
Pane ninja!
Io non sono brava a fare il pane. Il lievito di birra mi è alieno, e sono sicura di essere altrettanto per lui (non parliamo di quello madre, che dopo qualche settimana di cura e coccole mi era esploso nel frigo, mandando in frantumi un vaso Bormioli e spalancando la porta del suddetto frigo). Panificare è fuori dalla mia comfort marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-36626569010690369592014-08-31T21:43:00.000+02:002014-09-01T01:34:14.082+02:00Cazzarole, son tornata :)
Buona domenica!
(e cos’altro dovrei
dirvi? Scusate i tre anni di silenzio? Ciao a tutti, ho appena fatto l’ennesimo
trasloco? Sapete che c’è, nel frattempo mi sono pure sposata?)
No. In medias res (come diceva uno che ne sapeva parecchio). Buona
domenica quindi, e, anche, la volete una ricetta buonissima?
Questa è la terza torta che faccio nella casa nuova. La prima è venuta
benino ed èmarcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com1Torino, Italia45.070312 7.686856499999976244.8908855 7.3641329999999758 45.2497385 8.0095799999999766tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-31261516377919006992011-01-31T20:52:00.002+01:002011-01-31T21:23:01.290+01:00Votiamo, almeno qui che si puòUno dei miei siti preferiti ha indetto un concorso per eleggere il "best home cooking blog" del 2011. Tra le nomination (che sono state decise dai lettori del sito nelle scorse settimane) c'è anche un sito che mi sta molto a cuore, visto che, dopo averli frequentati da lettrice per quasi un anno, ho da poco cominciato a testare ricette per loro.
Il sito è Leite's Culinaria, che in effetti è marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-36956359489329698412011-01-30T21:06:00.000+01:002011-01-31T21:03:07.194+01:00Una questione da porci
Ecco, purtroppo in questi giorni non riesco proprio a cucinare, e al pensiero di fotografare un wurstel e metterlo qui (come suggeriscono le due promotrici) proprio mi si stringeva il cuore. E però, come non sostenere un'iniziativa così sacrosanta? Quindi, ecco il mio piccolissimo contributo a far girare la voce: entro il 6 febbraio pubblicate sul vostro blog una ricetta a base di maiale (marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-10525378829861171442011-01-10T00:48:00.003+01:002011-01-10T22:58:17.926+01:00Saag paneer(o come, puntando subito al sodo della ricetta, cercare di ignorare un silenzio di otto mesi ^^)
Ho una casa nuova. E naturalmente una nuova cucina (in cui, graziaddio, sono riuscita a infilare il 98% dei mobili che già avevo). Il trasferimento è stata una decisione parecchio improvvisa, diventata realtà in tempi brevissimi (per dire, tra la firma del contratto d’affitto e il trasloco è passato marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-14848406880326900392010-04-28T21:32:00.005+02:002011-01-10T22:53:55.032+01:00L'uovo di Colombo, ovvero La Carbonara Che Riesce Sempre.Stamattina sono andata dal parrucchiere.
(eh.)
Il restauro è durato quasi tre ore, ahimè. Ne sono uscita con una testa finalmente in ordine, cinque centimetri di capelli in meno, e lo spunto per una ricetta da provare stasera.
(già, perché quel sant’uomo del mio parrucchiere ha sempre una rivista di cucina da passarmi, prima che la testa carica di tintura mi crolli rovinosamente sul petto).
marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-13024480218622450002010-04-15T14:15:00.005+02:002010-04-28T21:44:47.856+02:00Torta a PortaChe ci ho pensato un bel po', a come intitolare questo post. Dovrebbe anche essere il mio mestiere, scrivere titoli che vi rendano ansiosi di leggere il resto, come se non poteste pù vivere senza leggerlo subito, tutto, colti da un'urgenza indifferibile - più o meno. Ma qui si applica il famoso adagio per cui i figli del ciabattino hanno sempre le scarpe rotte, e mi ritrovo a non saper mettere a marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-80017273793678867562010-03-03T00:17:00.000+01:002010-04-28T23:56:41.202+02:00Torta messicana al cacao senza uovaQuesta ricettina, che ho un po’ modificato da Serious Eats, ha proprio un sacco di qualità.
Innanzitutto, come dice il titolo, è totalmente priva di uova: una caratteristica utile certo a chi è allergico, ma anche a chi, come me, di uova ne usa talmente poche che è quasi sempre senza. E così diventa il dolce perfetto della domenica pomeriggio, quando è tutto chiuso e nemmeno volendo si potrebbe marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-69944136661546347082009-12-30T03:08:00.001+01:002009-12-30T03:10:06.007+01:00Tutta colpa del fudge(Anche io, però, me le vado proprio a cercare.)
Avete passato un buon Natale?
Io abbastanza, nonostante l’incognita del pranzo solo-a-solo con mammà e i soliti pensieri che mi vengono sempre a Natale da un po’ di anni a questa parte (e con cui non ho ancora imparato a convivere).
È dopo che sono stata male.
Che sto tuttora male.
Tutta colpa del fudge.
Il pre-Natale è stato un gran successo, marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-5784589709679916072008-10-11T12:57:00.005+02:002010-04-28T23:52:39.557+02:00Di inaugurazioni e fonduteQuando si inaugura qualcosa, è sempre una festa.
Le cose nuove sono piene di promesse – di cambiare in meglio, di sciogliere certi intortamenti, di aprirsi al mondo in modo diverso, di dimenticare abitudini dannose, di imparare nuovi metodi per risolvere vecchi problemi.
Le cAse nuove, figuratevi.
Una promessa al quadrato, anzi al cubo.
Be', direi che a questo proposito l'inaugurazione ha marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-86812747060470632042008-05-26T23:16:00.005+02:002010-04-28T23:57:18.560+02:00Cake salato 2.0Vorrei dirvi che per questo piatto ho sgranato piselli per un pomeriggio intero. Che ho pianto lacrime e rimmel sopra una cipolla di dimensioni commoventi. Che ho... be', no, questo lo salto (sapete, il terzo ingrediente è il prosciutto O_o). E invece no, perché c'avevo un raffreddore di quelli che rincitrulliscono anche chi è già citrullA di suo (e così – zac! vi sottraggo il vassoio d'argento marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-26628343435795061002007-07-21T16:41:00.000+02:002010-04-29T00:06:06.073+02:00Pudding di riso "Ricomincio daccapo"Avete messo su il riso per fare, poniamo, un'insalata.Poi, capita qualcosa che vi fa dimenticare del riso - qualcosa di molto brutto o molto bello, non importa: ma il riso resta sul fuoco, a stracuocersi tristemente, e voi fate appena in tempo a spegnere il gas prima che si bruci anche la pentola.Dell'insalata, ovviamente, nessuno parla più. Ma, prima di buttar via un'intera cazzarola di riso marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-76766199008579570752007-05-30T01:28:00.000+02:002010-04-28T23:53:15.980+02:00Vichyssoise destrutturata :o)Sarebbe come dire crema di patate con guarnizione di porri, ma così fa molto più fino.Il freddo e l'umido di questi giorni hanno riportato il calendario ai giorni da zuppa, e qui nessuno s'è fatto pregare. L'idea era di fare una vellutata di patate e porri, poi qualcosa durante la preparazione ha fatto *click* nel cervello ed è venuta fuori questa cosa molto più buona (chissà qual è la parte del marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-71107251635400484142007-04-16T10:54:00.001+02:002010-04-28T23:48:56.110+02:00Questione di mestoloBe' insomma, che per una zuppomane il mestolo sia strumento fondamentale è abbastanza evidente. Ma in questo caso il detto strumento non è stato usato per scodellare. E vi devo pure confessare che dei miei ben tre mestoli, tutti in plastica, nessuno era adatto alla bisogna, e ho quindi dovuto ricorrere a un prestito dalla pecora, che mi ha portato un suo mirabolante Mestolo Metallico.Il mestolo (marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-45126365715070901642007-04-02T17:06:00.000+02:002007-04-02T20:11:41.617+02:00Pasqua buonaSapete che non sono vegetariana al 100%, anche se di carne ne mangio pochissima. Ma a questa iniziativa vorrei proprio partecipare. E' un'idea di Gattivity e Species, e ringrazio Roberto Russo per avermi informato della sua esistenza.La *mia* Pasqua è da sempre senza agnello; preferisco lasciarmi ispirare da uova e verdure fresche, per festeggiare il risveglio della terra e il ritorno della marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-79110043289116236002007-03-26T19:47:00.000+02:002010-04-29T00:04:41.265+02:00Budini equinozialiParliamoci chiaro: sono delle bombe caloriche. Delle armi improprie, di quelle che basta guardarle per sentirsi esplodere il girovita. Ma sono anche così buoni che, una volta all'anno, uno (una) se li può permettere. E siccome profumano proprio di primavera, non c'è momento migliore di questo.Per dire:250g di pasta di mandorle (trovata al supermercato, della Dais di Catania)4 tuorli e 2 uova marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-38894570189587535802007-02-27T14:36:00.000+01:002007-02-27T19:59:03.784+01:00E questa è fattaBisognava aggiornare, e ho aggiornato.Son giorni di... come si dice? Catching up. Rimettersi in pari, recuperare gli impegni trascurati, controllare le scadenze, pentirsi delle morosità. Ieri ho pagato due bolli arretrati, uno del 2004 e uno del 2005. E oggi ho aggiornato a Blogger ex-Beta :o)Non vi dico che ricomincio a postare perché mi conosco. Continuo a cucinare, sia chiaro, ma volo basso e marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1164236073800393072006-11-22T23:53:00.000+01:002010-04-28T23:56:06.817+02:00Crostata di pere e formaggioQuasi un cheesecake, ma molto più leggero.Foderate una tortiera da crostata con un disco sottile di pasta brisée. Sul fondo bucherellato sistemate a raggiera le fettine sottili ricavate da due pere non troppo grandi. A parte sbattete 2 uova con 4 cucchiai di zucchero di canna, un filadelfia piccolo e un goccio di liquore a piacere (rum, brandy, cognac, quel che avete sottomano). Distribuite sullemarcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1163622400912260412006-11-15T21:24:00.001+01:002010-01-04T19:54:24.864+01:00Le bar à soupesQuando mi sono innamorata delle zuppe, anni fa, avevo subito fantasticato di aprire un localino in una zona strategica (negozi, uffici) che servisse a pranzo solo zuppe, calde o fredde a seconda della stagione. La deformazione professionale mi aveva portato a pensare subito a come avrebbe potuto chiamarsi un posto così - è un problema mio: finché la *cosa* che ho pensato non ha un nome, non marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1163623969961380632006-11-15T20:49:00.000+01:002010-01-04T19:49:03.647+01:00Cake salatoOh che questi post quotidiani non diventino un'abitudine, neh!E' che avevo un po' di ricette provate e stipate da raccontarvi.Ricordate la quantità imbarazzante di libri di cucina comprata a Parigi? Be' vi farà piacere sapere che, oltre alla quantità, c'è stata anche la qualità. Non sono ovviamente ancora riuscita a testare una ricetta per ogni libro comprato; ho saltellato qua e là, ottenendo marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1163463127280566442006-11-14T01:08:00.000+01:002006-11-14T22:47:22.140+01:00Ci sono o ci fanno?Visto in una pasticceria torinese molto sussiegosa. Secondo voi? marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1163458767849825382006-11-13T23:54:00.000+01:002010-04-28T23:57:58.984+02:00Back in style...o almeno spero :o) Spero di essere davvero tornata a postare con un po' di regolarità - senza esagerare neh, sempre milo sono. E spero che la ricetta scelta per il ritorno sia di vostro gradimento. (non è successo niente di epocale in questi mesi - purtroppo, direi. Nessun nuovo lavoro strapagato e ultraprestigioso mi ha tenuto lontano dal blog. Sì, abbiamo fatto dei lavoretti in casa (=marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-25400361.post-1157483344618284452006-09-05T21:00:00.000+02:002006-09-05T22:13:02.826+02:00Blogging can save your lifeDurante le vacanze, a Parigi, ho comprato la solita imbarazzante quantità di libri di cucina, a cui non so proprio resistere (come i prodotti per i capelli e le cose in raso o in velluto di seta ;o).Oltre a tanti ricettari, ho preso anche un libro che una persona che mi conosce molto bene mi aveva segnalato in tempi non sospetti, prima che aprissi Cazzarole cioè: si chiama Julie & Julia ed è marcella aka milohttp://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.com9